Insert title herewww.hmrkw.cn
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

济南“行走城管”按下静音键做好“双考”守护人
发布人:系统管理员      信息来源:舜网      发布日期:2019-06-06 07:04:17      浏览次数:3432次

  舜网讯 高考临近,很多考生的家长都为自己的孩子考出理想成绩,做好每一个备考细节。而这对于济南城肥清运管理一处女子清疏班成员辛娣来说却是一种奢望。

济南“行走城管”按下静音键做好“双考”守护人

  辛娣在清疏工作中

  她在济南市城肥清运管理一处工作了28年,在女子清疏班从事粪便清疏工作5年,”每年临近高考,市城肥一处都会组织安排走访各个社区,对管道进行统一检查,为家长和孩子解除后顾之忧,希望所有孩子都能取得优异成绩。”辛娣跟记者说。

  今年辛娣的女儿也参加高考,面对一有任务便立即赶到现场做清疏的工作性质,使她很难一门心思的去为女儿备考。“我跟女儿之间并不像母女,更像是闺蜜,无话不谈。”备考期间孩子学习压力大,经常偷偷掉眼泪。“不会因为小家而影响大家”,作为女子清疏班的一员,始终践行以人民为中心的理念,孩子备考期间,她在为其他家长和孩子营造良好的备考环境的同时,只能在工作间隙通过聊天或者游玩的方式来帮女儿缓解压力,从而保证工作顺利进行。

  为给考生和陪考的家长创造一个整洁安静的考试和出行环境,其实辛娣是济南城管工作人员的一个缩影。记者了解到,为践行“行走城管”——双考“守护人”的使命职责,以精细化、人性化的服务为参加中高考的莘莘学子保驾护航。按照市城管局《关于做好2019年“双考”期间城管执法保障工作的通知》、市城管局等五部门《关于中高考期间全市建设工地夜间施工噪声污染防治的通告》要求,全市城管系统以考场周边、居民小区等为重点区域,以占道经营及店外经营整治、夜间施工噪声污染防治为重点内容,全力做好“双考”静音行动和执法保障。

  城肥一处:集中清疏行动守护“双考”

济南“行走城管”按下静音键做好“双考”守护人

秒速平台  为给广大学子营造一个安心舒适的应考环境,确保“双考”期间辖区化粪池不出现外溢状况、家长学子能够正常如厕,市城肥一处各清疏班组赴市中辖区各考点,对校内化粪池、周边居民楼化粪池以及周边公厕化粪池进行了集中清疏行动。前往裕园社区进行跟班作业,槐荫辖区济南第九中学、省实验中学西校区、济南中学、济南实验初中等考点周边多处公厕及服务点进行了全面清疏排查,确保正常使用。

  历下:严格控制噪声污染约法三章

济南“行走城管”按下静音键做好“双考”守护人

秒速平台  为确保考生有一个安静的学习和休息环境,对辖区在建工地启动中、高考期间“静音施工模式”。一是自即日起施工单位停止一切夜间施工;二是施工单位从即日起的中高考期间,中午12时至14时、夜间20时至次日6时,不得进行产生环境噪声污染的施工作业;三是6月7日至8日高考考试期间和6月11日至14日中考考试期间,全天候停止一切产生环境噪声污染的施工作业。

  历城:签订“双考”五条军令

济南“行走城管”按下静音键做好“双考”守护人

  历城区唐冶执法中队针对前期历城二中周边夜间施工噪音投诉较多的问题,与工地签订了“双考”五条军令。每日中午12:30-13:30,夜间21:30-次日凌晨6:00鲁坤天鸿、新城亿盛等工地,再此时间段不进行产生环境噪声的施工作业。6月7日至14日中考考试期间,历城二中周边500米范围内所有在建工程,停止一切产生环境噪声的施工作业。渣土运输车辆不再行走二中北路、历城二中西门唐冶东路段、稼轩学校东门道路。协调调整鲁坤天鸿、新城亿盛的作业时间,由夜间施工改为白天施工,保证施工工期。浪潮等周边工地,进行土石方作业时,不再行走历城二中周边道路。保证扬尘治理措施到位,达到“四个一律、六个百分百”要求。

  长清:开启“静音护考”行动助力高考

济南“行走城管”按下静音键做好“双考”守护人

  根据市、区要求,6月1日至6月14日,市城管局、市公安局交警支队停止办理建筑渣土处置运输手续。所有在建工程(拆迁工地、建筑工地、渣土工地、市政工地等)中午12时至14时、夜间20时至次日6时,不得进行产生环境噪声污染的施工作业。同时,6月7日至8日高考考试期间和6月11日至14日中考考试期间,在噪声敏感建筑物集中区域内和距考点500米范围内的在建工程,停止一切产生环境噪声污染的施工作业(工程抢修、抢险除外)。各建设、施工单位要严格执行上述要求,确因特殊需要必须施工的,按照特殊时限审批流程逐级报批,并对社会公示。

  济阳:为“双考”营造靓丽城市环境

济南“行走城管”按下静音键做好“双考”守护人

  济阳区环卫管护中心积极开展“行走城管”活动,实行精细化保洁,当好护考“巡行者”,对考场周边的环境卫生进行重点整治,常态化保洁,快落实,层层动员,精心安排部署“行走城管”活动。

  挑灯夜读,只为一战。中高考在即,舜网记者提醒您,请大家积极开启“降噪”模式,为广大考生创造一个,安静安心的备考环境。最后预祝各位考生考试顺利、前程似锦!

原标题:济南“行走城管”按下静音键做好“双考”守护人

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回秒速平台
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title herewww.hmrkw.cn
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信