Insert title herewww.hmrkw.cn
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

当前位置:网站秒速平台>>房产
中建新悦城问题墙面开修:"争取两周空鼓墙面全解决"
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2019-06-05 07:17:20      浏览次数:6378次

秒速平台  近日,齐鲁晚报·齐鲁壹点刊发《济南市住建局:开发商必须在25天内解决业主问题墙面》一文后,引发中建·新悦城百名业主的关注。对于开发商的表态:从6月1日开始,逐户排查统计,对墙面问题进行统一鉴定维修,争取20天左右完成整改任务,解决业主难题。有没有兑现?开发商是否做出行动,逐户排查维修了?齐鲁晚报·齐鲁壹点记者继续进行采访追踪。

秒速平台  3日上午,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者联系到中建·新悦城业主冯先生,他告诉记者,目前家里的厨房墙面砖已经全部撬开,在进行修理中,明天就能贴瓷砖了,“6月1日,就有维修工来我家查看厨房墙面了,2日把家里把墙面砖都撬开,今天要进行修理,明后天应该就能贴好瓷砖,修理完毕了。”冯先生表示,对于此次开发商的处理态度比较满意,开发商还向他承诺,厨房贴砖完毕后,会报销其瓷砖费以及之前修理卫生间墙面的费用。

秒速平台  同样的,业主王女士家的厨房、卫生间问题墙面,目前也已经开始进行维修,明天也将进行贴瓷砖的工作。此外,王女士还表示,由于维修凿墙没做好防护措施,自家的门被砸坏了,“维修墙面我们积极配合,但是修理过程中砸坏锅,砸破门让确实有些无奈,总是坏东西也不是办法啊。”业主王女士告诉记者,这两天的维修过程中,维修工人“误伤”了家中其他的家居设施,不过施工单位也已承诺会赔偿。“还是希望维修工人可以更专业一些,做好防范措施。”王女士说。

  随后,记者联系到中建·新悦城施工单位负责人牛先生,牛先生向记者介绍了目前小区维修进展。“从5月31日,我们就开始排查工作了,经过前期统计,目前有78户业主有墙面空鼓问题,只要业主有时间,我们打算先上门排查鉴定,争取一周内走访完毕,再进行集中维修。”牛先生告诉记者,自5月31日到6月3日,已经逐户排查了35户,有27户业主明确表示接受维修,有10户已经进场开始砸墙准备维修。“还有一部分业主同意维修,并索要相关赔偿,对于这种情况,我们会再进行沟通协商。”牛先生说。

  除此之外,很多业主还有一些担心,比如过了质保期是否还能维修、维修后再出现问题如何解决、维修工人数量、维修时间等相关问题,对此牛先生也做出了回应,“质保期之内我们肯定会保证修理,但是如果出了质保期,有特殊情况,我们还可以再去现场查看,具体问题具体分析。不过这次维修,我们做了功课,增加了防范措施,有效防止墙面瓷砖再脱落,这种情况应该不会再发生了。”牛先生告诉记者,对于业主提到的质保期、再次维修等情况不会一刀切处理,会跟业主进行协商处理,牛先生还表示,目前百分之七八十的业主都很配合,双方协商沟通也比较愉快。

  “目前现场有10个维修工人,随时待命,只要业主在家,可以随时上门查看鉴定,等到集中维修时,我们还会随时加人调配,争取两周内将墙面空鼓问题集中处理完毕。”据牛先生介绍,对于墙面裂缝,也在正常报修范围内,会进行正常维修,目前的当务之急是维修墙面空鼓比较严重,影响正常生活的业主家。

  对于业主王女士反映的问题,牛先生表示,将统一对维修工人进行培训,避免类似问题再次发生,“如果在维修过程中,不小心砸坏业主家其他物品,我们会负责赔偿,同时也希望业主在维修过程中,可以将家中物品归置好,以免发生意外。”牛先生告诉记者。

秒速平台  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 谷婉宁

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回秒速平台
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title herewww.hmrkw.cn
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信