Insert title herewww.hmrkw.cn
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

母子为作业难题争执不休 “学霸”民警顺利破题解危机
发布人:刘罡      信息来源:人民网      发布日期:2019-03-01 10:29:39      浏览次数:42179次

秒速平台原标题:母子为作业难题争执不休 “学霸”民警顺利破题解危机

母子为作业难题争执不休“学霸”民警顺利破题解危机

秒速平台   民警在草稿纸上演算给母子看 奚金燕 摄

  不写作业,母慈子孝,一写作业,鸡飞狗跳。为了孩子的家庭作业,许多父母都操碎了心。27日记者获悉,在浙江东阳就有一对母子,为了一道四年级数学约分题目,争执不休。就在此时,民警正好来例行检查,主动上前解答难题,让网友大呼“贴心”。

秒速平台   正在上小学的小傅随父母租住在东阳市东阳江镇,当天正在妈妈的监督下做作业。碰到了一道难题,小傅认为妈妈教错了,妈妈则坚持自己教的解法是对的。

秒速平台   此时,东阳市公安局东阳江派出所女民警施旃等,恰好例行到出租房屋进行消防安全检查,听见母子正为试卷上的一道题目各执一词争吵,热情地上前解答难题。

  民警教孩子做题 奚金燕 摄

  施旃大学读的是文科,但数学一直是特长,看了题目,确认妈妈是教错了,孩子也做错了。随后她拿起笔,在草稿纸上演算给母子看,又进行了具体讲解,帮助孩子真正的理解。

  据悉,这家人是贵州毕节人,在东阳江镇上开建材店,两个孩子都在东阳江镇中心小学读书,大的读四年级,小的读一年级。傅某和唐某都只有小学文化,平时教孩子做家庭作业,真是操碎了心。

  告别时,施旃与孩子约定,今后学习上有啥难题,可以到派出所找她。小傅开心地说:“以前我可害怕警察了,现在警察阿姨是我的老师,我再也不怕啦!”(奚金燕 徐步文)

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回秒速平台
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title herewww.hmrkw.cn
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信